Все новости

Заблудившаяся в лесу на Урале женщина месяц прожила в охотничьей избушке

Женщина 1987 года рождения, заблудившаяся в уфалейских лесах месяц назад, найдена 13 июля живой

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июля. /ТАСС/. Женщина, которая заблудилась месяц назад в лесу близ города Верхний Уфалей Челябинской области, все это время прожила в охотничьей избушке, где был запас продуктов и теплые вещи. Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

"Женщина 1987 года рождения, заблудившаяся в уфалейских лесах месяц назад, найдена 13 июля живой. Выжить ей помогла охотничья избушка", - сказали в пресс-службе.

По версии правоохранителей, месяц назад женщина вместе со знакомыми отправилась в лес на шашлыки, но затем решила вернуться домой пешком. "Все попытки выйти из леса оказались тщетными, однако она натолкнулась на охотничью избушку, где решила остаться до тех пор, пока ее не найдут", - отметили в полиции. В избушке были запасы крупы и макарон, оставленные охотниками, теплая одежда и одеяла.

13 июля женщина предприняла еще одну попытку выйти из леса. "По дороге она увидела автомобиль и семейную пару, которая собирала ягоды. Они и помогли выбраться ей из леса и позвонить в отдел полиции. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии", - сказали в полиции.