Все новости

Песков считает, что погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы посещать Кремль

"Более того Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства", - отметил пресс-секретарь президента РФ
'TACC'

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Кремль самодостаточная достопримечательность, популярная у туристов, а игровая погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы посещать Кремль. Такое мнение он высказал, комментируя набирающую популярность игру Pokemon Go.

"Покемоны - это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить, - отметил Песков. - Более того Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства".

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что недавно в Кремле проводились раскопки, был разбит новый парк. "Это еще больше украсило Кремль, а главное, сделало его еще больше открытым для наших граждан и гостей", - подчеркнул он.

Тем не менее, Песков дал понять, что пока до появления игровых персонажей в центре столицы дело не дошло. "Не знаю, нет, - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. - Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю".

Новый сквер появился в Кремле в начале мая. Он был создан в рекордные сроки на месте разобранного недавно 14-го корпуса Кремля. У парка пока нет своего названия, но не исключено, что оно появится после общественного обсуждения. Новая благоустроенная территория раскинулась на площади около 1,6 га. Здесь высажено 18 голубых елей, около 3 тыс. хвойных кустарников (горная сосна, можжевельник, туя) и 300 лиственных (сирень, спирея, пузыреплодник, лапчатка). В конце мая здесь будет высажено тысяча роз и более 20 тыс. бегоний. Вдоль прогулочных дорожек парка посетители смогут отдохнуть на скамейках. На месте, где размещался 14-й корпус Кремля, а теперь раскинулся сквер, с конца XIV века находились женский Вознесенский и мужской Чудов монастыри, Малый Николаевский дворец (заложен в 1775 году по проекту архитектора Матвея Казакова) и ряд других построек, которые снесли в 1929-1930 годах. Пытливый посетитель сможет оценить места их прежнего размещения: фундаменты зданий и построек обозначены живой изгородью из шаровидной туи.

Об игре

Pokemon GO - массовая многопользовательская free-to-play онлайн игра компании Nintendo с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. 

Целью игры является поиск и поимка покемонов. Также покемонов можно заставлять сражаться, ими можно обмениваться и взаимодействовать с другими пользователями игры.

Продолжение