Все новости

Аэропорты Москвы не против Pokemon Go, но просят пассажиров следить за вылетом

Число загрузок новой игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ТАСС Мария Амирджанян, Надежда Геращенко/. Администрации московских аэропортов Шереметьево и Домодедово не против того, чтобы пассажиры играли в Pokemon Go. Это следует из ответа пресс-служб обоих аэропортов на запросы ТАСС. Вместе с тем, и в Шереметьево, и в Домодедово напомнили про требования соблюдать транспортную безопасность.

"Аэропорт Шереметьево обладает всей необходимой современной технической инфраструктурой, чтобы пользователь услуг мог с комфортом и пользой проводить пред- и послеполетное время. В Шереметьево доступен бесплатный, безлимитный, бесшовный Wi-Fi, позволяющий пассажирам и гостям без ограничений обеспечивать свои запросы в интернете, мессенджерах, социальных сетях. Приоритетом нахождения в аэропорту Шереметьево является благополучное совершение путешествия, и развлекательные игры предназначены для скрашивания досуга", - отмечают в Шереметьево.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркивают, что пассажирам не стоит забывать о безопасности во время игры в Pokemon Go.

"Любой аэропорт является транспортным объектом и зоной повышенного внимания, поэтому мы рекомендуем пассажирам следить за статусом рейса, сохранностью багажа и ручной клади, соблюдать правила авиационной безопасности", - добавляют в Шереметьево.

В Домодедово отметили, что не могу запрещать пассажирам использовать развлекательные приложения.

"Безусловно, мы не вправе ограничивать пассажиров и гостей в использовании развлекательных мобильных приложений в терминале воздушной гавани, - заявили ТАСС в пресс-службе. - Вместе с тем следует напомнить, что аэропорт - это прежде всего объект транспортной инфраструктуры, пребывание на территории которого обязывает соблюдать требования транспортной безопасности".

Во что играют

Pokemon Go - массовая пользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы так называемой "дополненной реальности, где цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира". Число загрузок уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. Официальный релиз игры в России пройдет в ближайшие дни.

Теги