Все новости

Покемономания: как мир сходит с ума в погоне за монстрами

Игроки охотятся за покемонами, забыв обо всем на свете. ТАСС собрал несколько пользовательских видео, позволяющих оценить масштаб мировой истерии
'ТАСС'

Мировой ажиотаж, возникший вокруг игры Pokemon Go, сравнивают с популярностью Angry Birds и "Тетриса". В течение недели после выпуска игра стала хитом скачиваний и подняла капитализацию японской Nintendo более чем в 1,5 раза.

В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн. 

Пользователи охотятся за покемонами наперегонки, борясь за право первым поймать редкого монстра. Вместе с тем эксперты призывают поклонников монстров не терять бдительности на улице при игре, которая "смешивает" реальность и виртуальный мир, - это может привести к физической опасности.

В России приложение пока официально не доступно, однако российские игроманы придумали несколько способов, как заполучить доступ к заветной программе. Охота за монстрами в городах России уже началась, даже эпатажный музыкант Сергей Шнуров посвятил "карманным монстрам" короткий хит. 

Как мир, включая знаменитостей, сходит с ума по новой игре – в подборке материалов, выложенных пользователями интернета. 

@trimega7000 @me99a heboh maen #pokemongo #pokespot #ikippgriptk

Видео опубликовано LHN_MF (@mira_lukman)