Все новости

Несколько сотен новых платных парковочных мест может появиться в Москве до конца года

Заммэра столицы Максим Ликсутов отметил, что решение будет приниматься после обсуждения с жителями и муниципальными депутатами

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Зона платной парковки в Москве может до конца 2016 года расшириться на несколько сотен машиномест. Предложения по расширению парковочного пространства, полученные властями Москвы от жителей города, будут проанализированы после сезона летних отпусков. Об этом сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

"Точечное расширение не ушло, это наша позиция. В основном те, кто просят о расширении парковки, - это те жители, которые проживают в проблемных участках, где приезжает много автомобилей. Предложения действительно есть, они касаются нескольких десятков и сотен машиномест", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ликсутов отметил, что решение о вводе новых парковочных мест будет приниматься после обсуждения с жителями и муниципальными депутатами, а также после глубокого анализа каждого потенциального парковочного места.

"Мы сделаем замеры, посмотрим, кто пользуется этими местами, сколько там нарушений, какие дни и часы наиболее загружены. К сожалению, лето не очень правильный показатель статистики занятости мест. Нужно время, чтобы оценить и принять правильное осознанное решение. Мы подождем, пока все вернутся из отпусков, после этого в октябре-ноябре сделаем серьезный анализ и примем решение", - пояснил заммэра.

Накануне Ликсутов сообщил, что власти Москвы не исключают возможность расширения платной парковки в столице в этом году.

Этапы расширения зоны платной парковки

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца.

С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, 10 октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Второй этап расширения платной зоны прошел 26 декабря 2015 года, парковка стала платной на 291 участке улиц.

Расширение зоны платной парковки с 25 декабря 2015 года