Все новости

Депутат Федоров считает, что игра Pokemon Go может не понравиться россиянам

Парламентарий полагает, что игра "не очень рассчитана на российский менталитет"

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что игра Pokemon Go может не понравиться россиянам, так как она не рассчитана на их менталитет.

"Она (игра Pokemon Go) не очень рассчитана на российский менталитет", - заявил парламентарий на пресс-конференции, посвященной появлению в мире первой многопользовательской игры с использованием эффекта дополненной реальности. Он напомнил, что русская версия набирающей популярность в мире игры еще не появилась. "Может, россиянам еще не понравится", - предположил депутат.

Федоров считает, что весь ажиотаж вокруг игры - "это рекламная кампания от начала и до конца". По его мнению, пока идет "в чистом виде такая тупая раскрутка в гигантских масштабах", однако по законам рекламного рынка после прекращения массированной кампании "про игру через месяц, полтора, два забудут".

Pokemon Go - многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира. В настоящее время число загрузок игры уже превысило 15 млн, а количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.