Все новости

Российский государственный социальный университет реорганизует сеть своих филиалов

Студентам предложат продолжить учебу в головном вузе на очном или заочном отделении

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Российский государственный социальный университет (РГСУ) проведет реорганизацию своей филиальной сети, учащимся будет предложено продолжить учебу в головном вузе на очном или заочном отделении. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РГСУ.

"На сегодняшний день 33 из 38 филиалов РГСУ, имевшихся по состоянию на 2014 год, не ведут образовательную деятельность, ликвидированы или находятся в процессе ликвидации. Вместе с тем, в филиалах РГСУ в городах Анапа, Дедовск, Клин, Курск, Павловский Посад приемная кампания 2016 года по набору абитуриентов проходит без изменений. При этом учащимся при реорганизации филиалов будет предложено продолжить обучение в головном вузе очно либо заочно", - цитирует пресс-служба РГСУ ректора вуза Наталью Починок.

По итогам совещания в Минобрнауки с участием министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова было принято решение рассмотреть возможность присоединения филиалов вуза в Курске и Анапе к ведущим региональным университетам. При этом филиалы РГСУ в Сочи и Пятигорске продолжат свою работу как центры дополнительного профессионального образования.

По словам Ливанова, концентрация ресурсов университета на деятельности в Москве и Московской области и научно-исследовательской деятельности на приоритетных направлениях развития науки и техники в социальной сфере является перспективным и целесообразным. В ведомстве, добавил он, вскоре планируется утвердить соответствующую концепцию. Министр отметил, что на данный момент РГСУ является полноценным образовательным кластером с различными направлениями подготовки: социальная работа, организация работы с молодежью, социология, социальное предпринимательство, инклюзивное обеспечение, социальное страхование и пенсионное обеспечение, адаптивный спорт и физическая культура и другие.

В свою очередь, президент РГСУ, зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Бушмин сказал, что сегодня РГСУ "выходит на лидирующие позиции в науке и образовании в социально-экономической сфере, занимает высокие места в рейтингах ВУЗов и из года в год улучшает их", в то время как "еще два года назад я постоянно слышал о массовых нарушениях в РГСУ и низком качестве образования".

После выявления недостатков в работе филиальной сети вуза Минобрнауки России совместно с сотрудниками Рособрнадзора проведена проверка деятельности РГСУ и его филиалов. "По всем подтвердившимся фактам злоупотреблений незамедлительно были приняты кадровые решения. Замечания, выявленные по итогам внеплановых проверок, уже устранены", - сказала ректор вуза Наталья Починок.