Все новости

Военные нашли у входа в Керченский пролив немецкий торпедный катер времен войны

С затонувшего объекта подняты орудие Flak 28, винты и фрагменты катера, в ближайшее время специалисты также приступят к подъему советского штурмовика Ил-2

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Экспедиция Минобороны РФ нашла у южного входа в Керченский пролив немецкий торпедный катер S-102, подорвавшийся на мине летом 1943 года. Об этом сообщил в воскресенье журналистам руководитель экспедиции Андрей Таранов.

"Обломки найдены экспедицией на глубине 16 метров. С затонувшего объекта подняты орудие Flak 28 (40 мм), винты и фрагменты катера, представляющие историческую ценность", - сказал он.

Кроме того, в ближайшее время специалисты приступят к подъему с глубины в пять-шесть метров советского штурмовика Ил-2, сбитого 8 ноября 1943 года, когда его пилотировал Герой Советского Союза Юсуп Акаев.

Как сообщалось ранее, морская экспедиция Минобороны с участием Поискового движения России и Российского военно-исторического общества, проходит с 21 по 29 июля. Она работает в районах Качи, Евпатории, Феодосии, а также в Керченском проливе.

Война моторов: оружие Красной армии перед началом Великой Отечественной войны