Все новости

Минобрнауки: профилактику проявлений терроризма нужно начинать с детского сада

В 2016 году Общественная палата и Антитеррористический центр государств-участников СНГ разработали методические рекомендации по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в учебных заведениях
СТАВРОПОЛЬ, 27 июля. /ТАСС/. Учебные заведения должны проводить работу по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, начиная с детского сада. Об этом сообщил журналистам директор департамента госслужбы Минобрнауки РФ Владимир Голубовский на открытии Всероссийской конференции по вопросам противодействия терроризму в Ставрополе.
 
"Мы не ставим своей целью охватить только работу, связанную с высшими учебными заведениями. Мы считаем, что эта работа должна проводиться и в дошкольных образовательных организациях, и в средних образовательных организациях", - отметил Голубовский.
 
Как сообщал ранее ТАСС, в 2016 году по инициативе проректоров российских вузов Общественной палатой и Антитеррористическим центром государств-участников СНГ были разработаны методические рекомендации по профилактике проявлений терроризма и экстремизма в образовательных организациях. В них предлагается проводить опросы среди молодежи об отношении к терроризму, адресную работу с учащимися, попавшими под воздействие террористических идей, а также развивать дискуссионные площадки для обсуждения антитеррористической проблематики.
 
Всероссийская конференция собрала в Ставрополе более 500 человек из 34 регионов РФ - представителей властей субъектов, региональных министерств образования, конфессий, образовательных организаций. Предполагается, что итогом форума станут рекомендации по совершенствованию форм и методов работы по противодействию распространения идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи.