Все новости

Глава Дагестана получит награду РПЦ - орден "Слава и Честь"

Орденом "Славы и Чести" РПЦ награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы церквей и конфессий, выдающиеся общественные деятели
Рамазан Абдулатипов Александр Щербак/ТАСС
Рамазан Абдулатипов
© Александр Щербак/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 3 августа. /ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов представлен к награждению орденом РПЦ "Слава и Честь" второй степени, сообщил епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам на закрытии первой смены третьего международного межрелигиозного молодежного форума в Карабудахкентском районе республики. Об этом сообщили в среду в пресс-службе комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана (Дагкомрелигии).

"Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам поблагодарил главу республики Дагестан Рамазана Абдулатипова за всемерную поддержку в проведении и организации форума и сообщил, что святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал указ о представлении главы Дагестана Рамазана Абдулатипова к церковной награде Русской православной церкви - ордену "Славы и Чести" II степени", - сказал представитель ведомства.

По его словам, награда приурочена к 70-летию главы Дагестана 4 августа.

Орденом "Славы и Чести" РПЦ награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в укрепление мира и дружбы между народами. Учрежден орден 23 марта 2004 года.

Как сообщал ТАСС ранее, 2 августа президент Азербайджана Ильхам Алиев наградил главу Дагестана Рамазана Абдулатипова азербайджанским орденом "Достлуг" ("Дружба"). В распоряжении об этом говорится, что Абдулатипов удостоен этой одной из высших государственных наград страны "за особые заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, а также народами Азербайджана и Дагестана".