Все новости

Землю на законных основаниях получат 50 цыганских семей поселка Плеханово

Уже в августе к оформлению документов приступят 37 семей

ТУЛА, 3 августа. /Корр. ТАСС Алевтина Зубрилина/. 50 семей в одном из самых крупных цыганских поселений России Плеханово Тулы смогут получить землю на законных основаниях. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

"Для оказания методической и правовой помощи жителям Плеханово работал консультационный центр. Всем гражданам, желающим получить землю по закону, была предоставлена такая возможность. Эта работа проводилась и до сноса объектов: с 2011 по 2013 годы 107 многодетных семей Плеханово получили на безвозмездной основе участки. За время сноса незаконных строений приняты заявления еще от 50 семей, желающих получить землю на законных основаниях, в их числе и многодетные семьи", - сказали в пресс-службе со ссылкой на слова главы администрации Тулы Евгения Авилова.

Уже в августе к оформлению документов приступят 37 семей. Также, по словам Авилова, судебными решениями были определены 118 самовольных строений на территории поселка, подлежащих сносу. Сейчас снос практически завершен. В настоящее время идет судебное разбирательство по десяти домам.

По поручению врио тульского губернатора Алексея Дюмина, школа в Плеханово будет подготовлена к новому учебному году, образовательное учреждение оснастят методическими материалами. Также Министерству здравоохранения поручено организовать работу передвижной поликлиники, где можно будет провести обследование всех детей поселка.

В середине марта в Плеханово возникла конфликтная ситуация из-за незаконного подключения жителей к газопроводу. 10 марта из поселка поступило заявление в аварийную службу о снижении давления газа. Газовики установили, что в газопроводе имеются несколько десятков незаконных врезок, а в трубу попала вода. 15 марта местные жители предприняли очередную попытку провести незаконную врезку в подземный уличный газопровод диаметром 114 мм, в результате без газа остались около 400 домов.

16 марта на место выехала бригада для устранения нарушений, однако жители помешали работам, закидав технику для аварийных работ камнями. Для обеспечения безопасности газовой службы 17 марта были привлечены сотрудники полиции. Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе регионального правительства, для официального подключения газа к домам в Плеханово необходимо узаконить жилые постройки.