Все новости

Власти Москвы не планируют вводить единый тариф на такси

"С учетом достаточно высокой конкуренции в городе, работе мобильных приложений, в регулировании цен нет необходимости", - заявил заммэра столицы Максим Ликсутов

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Власти Москвы не планируют менять тарифы на такси, а также вводить единый тариф на все поездки в ближайшей и долгосрочной перспективе. Об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, выступая на пленарном заседании в рамках IV Международного евразийского форума такси.

"В правительстве Москвы планов по регулированию тарифов такси нет. С учетом достаточно высокой конкуренции в городе, работе мобильных приложений, в регулировании цен нет необходимости. В долгосрочной перспективе этот вопрос также не стоит", - сказал он.

Средняя стоимость поездки в московских такси во втором квартале 2016 года снизилась на четверть. В данный момент москвичи тратят на поездку в такси в среднем 478 руб. Среднее расстояние поездки в Москве составляет 14,9 км.

Средний возраст автомобилей такси снизился более чем в полтора раза с 2010 года. "Средний возраст автомобилей такси в Москве за последние несколько лет снизился в полтора раза. Парк такси в Москве - самый молодой в Европе", - сказал Ликсутов.

По его словам, средний возраст автомобилей такси в Москве сегодня составляет три года. В 2010 году средний возраст составлял 5 лет, в 2011 и 2012 годах - 4 года.

Около 600 тыс. пассажиров ежедневно пользуются московскими такси. С 2011 года правительство города выдало около 68 тыс. разрешений на таксомоторную деятельность.