Все новости

Институт ЮНЕСКО: в России до трети школьников подвергаются травле

По данным института, в России среди 11-летних школьников 23% девочек и 27% мальчиков подвергались буллингу не менее двух-трех раз в месяц за последние два месяца
© Владимир Смирнов/ТАСС

ЯКУТСК, 17 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. До трети российских школьников подвергаются травле, сообщил корреспонденту ТАСС и. о. директора Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Тигран Епоян в рамках Ленского образовательного форума "Открытая школа: человек - институт образования".

"В России среди 11-летних школьников 23% девочек и 27% мальчиков подвергались буллингу не менее двух-трех раз в месяц за последние два месяца", - сказал он.

При этом  российские 11-летние школьники чаще своих сверстников из других стран, охваченных исследованием, сталкиваются с кибербуллигом (травля в интернете - прим. ТАСС).

"Помимо создания безопасной инфраструктуры в школе, необходимо, чтобы весь педколлектив придерживался четкой и внятной позиции, что в школе не терпят и не допускают насилия. Для этого нужно прописывать четкие должностные инструкции для всего педагогического коллектива. Ни в коем случае нельзя умалчивать и скрывать случаи насилия в школе", - подчеркнул Епоян.

ЮНЕСКО разработало методическое пособие для педагогических работников "Предотвращение насилия в образовательных учреждениях" и проводит дистанционное обучение учителей по профилактике насилия в школе.