Все новости

Власти Москвы развернули информационную кампанию об изменениях транспортных маршрутов

Промоутеры консультируют пассажиров о способах оплаты проезда, дополнительных возможностях в автобусах, помогают сориентироваться при отмене маршрута и найти остановку альтернативного транспорта

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Власти Москвы развернули информационную кампанию в связи с изменениями маршрутной сети в городе в рамках новой модели транспортного обслуживания. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"Информационная кампания об изменениях маршрутной сети в Москве проводится на крупных транспортно-пересадочных узлах с 15 августа. Работа продлится до конца месяца. Работники ГКУ "Организатор перевозок" помогают пассажирам сориентироваться при отмене маршрута и найти остановку альтернативного транспорта", - сказали в пресс-службе.

При необходимости пассажиров консультируют о способах оплаты проезда, доступных в городских автобусах, их дополнительных возможностях (учет социальных льгот, пандус для маломобильных граждан). Промоутеры заметны в большом пассажиропотоке, их легко узнать по ярких жилетам с нашивкой "Организатор перевозок".

"Город готовится к сезонному увеличению пассажиропотока, который ожидается осенью. Перевозчики по просьбе правительства Москвы заблаговременно сократили интервалы движения на маршрутах, не дожидаясь увеличения пассажиропотока. Количество рейсов на маршрутах увеличилось на 10%. На многие маршруты впервые вывели автобусы большой вместимости, рассчитанные на перевозку до 100 человек, количество мест для пассажиров наземного транспорта столицы выросло на 30%", - отметили в пресс-службе.

Работу каждого маршрута контролирует штаб, в который входят городские ведомства и представители компаний-перевозчиков. Участники штаба ведут активную работу по запросам пассажиров - рассматривают возможность изменения трасс маршрутов и ввода дополнительных остановок, которые помогут сформировать удобную маршрутную сеть.

Все московские автобусные маршруты с 15 августа перешли на единый способ оплаты проезда и должны принимать все городские билеты. В результате реформы наземного транспорта к перевозке пассажиров в столице допускают только те компании, качество сервиса которых соответствует требованиям правительства Москвы. В 2015 году все городские маршруты разыграны на открытых электронных аукционах, в которых победили восемь транспортных компаний. С победителями заключены государственные контракты на пять лет.