Все новости

Ольга Васильева: систему подготовки к ЕГЭ нужно совершенствовать

При этом новая глава Минобрнауки отметила, что считает единый госэкзамен очень важным способом реализации социальных возможностей

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Систему подготовки к ЕГЭ нужно совершенствовать. Об этом журналистам заявила новый министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

"Я думаю, что совершенствоваться подготовка сдачи ЕГЭ должна", - сказала Васильева.

Она пояснила, что многие страны, готовясь к принятию этой системы, "проживали не одно десятилетие и даже не одно столетие". "У нас, как правило, такие преобразования проходят в очень короткий срок. Понятно, что сейчас должно идти качественное улучшение того, что мы уже сделали", - добавила Васильева.

При этом она указала, что считает ЕГЭ очень важным способом реализации социальных возможностей. "Если ты действительно трудишься, если ты действительно хочешь, то есть возможность для прекрасной сдачи", - заключила Васильева.

Президент России Владимир Путин 19 августа подписал указы об освобождении Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки и назначении на этот пост Ольги Васильевой. Ливанов возглавлял Минобрнауки с мая 2012 года.

Кто такая Ольга Васильева: что известно о новом министре образования