Все новости

Конюхов в 2017 году намерен подняться в стратосферу на воздушном шаре из степей Оренбуржья

"Я хочу осуществить свою детскую мечту, побить новый рекорд и подняться в стратосферу на 25 км, чтобы увидеть изгиб земли и нашу планету", - заявил путешественник

ОРЕНБУРГ, 20 августа. /Корр.ТАСС Наталия Вълкова/. Известный российский путешественник Федор Конюхов осенью 2017 года намерен подняться в стратосферу на воздушном шаре из степей Оренбуржья. Об этом сам Конюхов рассказал в субботу журналистам в городе Соль-Илецке Оренбургской области на Межрегиональном фестивале "Соль-Илецкий арбуз", почетным гостем которого он стал.

"Я хочу осуществить свою детскую мечту, побить новый рекорд и подняться в стратосферу на 25 км, чтобы увидеть изгиб земли и нашу планету. Планирую подняться из Оренбургских степей и здесь же приземлиться на воздушном шаре", - сказал он.

По словам Конюхова, старт из Соль-Илецка наиболее оптимален для преодоления дистанции в 25 км. Новый шар будет изготовлен в Англии.

В 2012 году Конюхов руководил международной экспедицией "Бросок на Каспий. Озеро Развал - озеро Баскунчак". За 25 дней группа из 16 человек прошла четыре тысячи километров из Оренбургской области в Казахстан по маршруту, который соединил два крупнейших месторождения соли и два соленых озера - Развал и Баскунчак - по карте-схеме, напоминающей кристалл соли, и вернулась на место старта. На протяжении всего маршрута проходили презентация производственного, туристического, творческого потенциала Соль-Илецкого района и Оренбургской области.