Все новости

Путин призвал искать внебюджетные источники для развития курортов

"Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск - одна из самых актуальных задач", - заявил глава государства

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 26 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает поиск и консолидацию финансовых ресурсов одной из наиболее актуальных задач в развитии санаторно-курортного комплекса. "Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск - одна из самых актуальных задач", - заявил он на заседании президиума Госсовета.

В качестве положительного примера привлечения инвестиций глава государства назвал алтайский курорт "Белокуриха", где и проходит заседание. По его словам, за последние годы на 1 млрд средств федерального бюджета здесь привлекли 5 млрд частных инвестиций. Путин добавил, что здесь реализуется и новый проект "Белокуриха-2", который включит в себя как санаторную часть, так и зимний курорт на три тысячи мест.

"Проект хороший, нужно только довести его до ума и реализовать", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что есть все основания надеяться на успех этого проекта.

Как сообщалось ранее, создание дочернего курорта "Белокуриха-2" стало необходимым в связи с постоянным ростом турпотока в курортную зону Алтайского края. По предварительным подсчетам, стоимость курорта "Белокуриха-2" составляла 10 млрд рублей - на сегодня уже вложено 3,1 млрд рублей. "Белокуриха-2" - один из самых масштабных в России проектов государственно-частного партнерства в сфере туризма. Он вошел в федеральную программу "Развитие внутреннего и въездного туризма" до 2018 года.