Все новости

Федор Конюхов готовится подняться в стратосферу

Путешественник планирует провести эксперимент в Якутии через год

СОЧИ, 1 октября. /ТАСС/. Путешественник Федор Конюхов проведет эксперимент в Якутии - постарается подняться в стратосферу на воздушном шаре. Осуществить задуманное планируется через год.

"Тот проект, который он (Конюхов - прим. ТАСС) сейчас организовывает - полет на шаре, - будет начинаться с территории Якутии. Мы будем поддерживать этого великого человека", - сообщил в интервью ТАСС глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов на форуме "Сочи-2016".

Он добавил, что пока не решено, откуда именно будет начинаться эксперимент путешественника: все будет зависеть от погодных условий и ряда других факторов. Тем не менее, Якутия готова оказать как информационную, так и материальную поддержку Конюхову.

"Мы с ним все эти вопросы прорабатываем и будем прорабатывать. И, конечно, и моральная поддержка может быть, и материальная поддержка может быть, и другая какая- то поддержка с точки зрения рекламы, с точки зрения продвижения самого проекта. Конечно, мы во всем этом будем участвовать и поддерживать", - сказал Борисов.

В пресс-службе главы отметили, что Конюхов планирует подняться на воздушном шаре в стратосферу. Полет будет совершен за один день. Сейчас для путешественника изготавливают воздушный шар. Сам полет может состояться в сентябре - октябре 2017 года.