Все новости

Кузнецова: нужно заниматься профилактикой негативных явлений в интернете

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка также отметила, что важно разъяснять родителям особенности интернет-зависимости детей

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Необходимо заниматься профилактикой негативных явлений в интернете, подключив к этому учителей. Об этом сообщила ТАСС уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Сегодня необходимо совместно с профильными ведомствами заниматься профилактикой негативных явлений в сети интернет. Привлекать к этому процессу родителей, педагогов", - сказала Кузнецова, комментируя трагедию в Красноярске, когда из-за конфликта в соцсети произошло убийство школьника.

Она добавила, что также важно проводить встречи в формате родительских собраний, разъяснять родителям особенности интернет-зависимости детей, к чему она может привести.

"Ребенок каждый день сталкивается в интернете с агрессивным контентом (в соцсетях, играх), из которого перенимает модель поведения. Грань между реальным и виртуальным миром стирается в детском сознании. Если родители и педагоги не будут обращать внимания на данную проблему, на изменение поведения детей, число подобных ЧП будет только расти", - подчеркнула Кузнецова.

В пресс-службе детского омбудсмена добавили, что Кузнецова в связи с трагическим случаем в Красноярске поручила своему региональному представителю Ирине Мирошниковой выяснить все обстоятельства ЧП. "По информации из региона, подростки и их родители не состояли на профилактическом учете. Причиной конфликта между школьниками стала ссора в социальной сети. Есть предварительная информация, что подросток, совершивший преступление, увлекался агрессивными компьютерными играми", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, в Красноярске из-за конфликта в соцсети произошло убийство школьника. 13-летний подросток, ученик 7 класса школы № 45 краевого центра, вступил в конфликт со своим одноклассником на фоне высказанных накануне в социальной сети "ВКонтакте" оскорбительных выражений. Драка, которая закончилась смертью одного из мальчиков, произошла в воскресенье.