Все новости

Путин предложил БРИКС сообща бороться с опасными инфекционными заболеваниями

Президент России считает необходимым укрепление взаимодействия БРИКС для обмена опытом в вопросах профилактики опасных инфекционных заболеваний

БЕНОЛИМ, 16 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил странам БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) развивать взаимодействие по борьбе с опасными инфекционными заболеваниями. Глава российского государства заверил, что Москва готова развивать сотрудничество с БРИКС и в других областях.

"Полагаем полезным ускорить работу по гармонизации таможенных процедур, в том числе обменяться опытом в вопросах введения единого окна для деятельности внешнеэкономических операторов, сообща работать над унификацией правил антимонопольного регулирования, ввести диалог по сближению производственных норм и технологических стандартов", - сказал Путин на заседании БРИКС в расширенном составе.

Он также заявил: "Полагаем необходимым укреплять взаимодействие БРИКС в сфере здравоохранения с целью обмена опытом в вопросах профилактики и пресечения распространения опасных инфекционных заболеваний - таких, как Эбола в Африке, а также риски, связанные с лихорадкой Зика в ряде государств Латинской Америки". Российский лидер пригласил представителей БРИКС на глобальную конференцию высокого уровня по туберкулезу в ноябре 2017 в Москве. На форуме, по его словам, "предполагается обсудить меры борьбы с этими и другими опасными эпидемиями".

"Мы готовы к продолжению тесного взаимодействия с партнерами по БРИКС", - подчеркнул президент РФ.