Все новости

Скворцова: Минздрав планирует изменить типы исследований в диспансеризации

Планируется уделять больше внимания онкоскринингу и скринингу на сосудистые заболевания

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Виды исследований в рамках диспансеризации взрослого населения в РФ будут изменены в 2017 году. Об этом сообщила на пресс-конференции глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

"Регламент будет изменен несколько и на следующий год, по сравнению с тем, что мы имеем в этом году. Мы планируем этим двум скринингам (онкоскрининг и скрининг на сосудистые заболевания - прим. ТАСС) уделять еще больше внимания. Что касается структуры заболеваемости, то она, в принципе, мало меняется в течение последних нескольких лет", - сказала Скворцова.

По словам главы Минздрава, данные о диспансеризации взрослого населения за 2016 год будут собраны в январе 2017 года. "Пока мы идем по плану, в соответствии с теми объемами, которые мы закладывали. По нашим данным, около 23 млн взрослых пройдут диспансеризацию в этом году и около 95% детского населения", - сказала она.

Скворцова также отметила, что взрослое население, находящееся в стационарных учреждениях круглосуточных, в обязательном порядке проходит диспансеризацию, причем очень часто чаще, чем по регламенту другая часть взрослого населения".