Все новости

Минздрав РФ планирует построить завод вакцин в Эквадоре

По словам главы ведомства, в рамках сотрудничества со странами Центральной и Латинской Америки планируются также совместные научные разработки

МАНАГУА, 23 октября. /ТАСС/. Минздрав РФ планирует расширить сотрудничество в области производства вакцин в Центральной и Латинской Америке, в частности построить филиал производства в Эквадоре. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Планируется... Нам коллеги сами предлагают варианты филиалы этого производства в Центральной Америке. Следующая страна, которая предложила, это Эквадор. Возможно, какие-то другие тоже", - сказала министр

По словам Скворцовой, сотрудничество коснется не только строительства производства, но также и совместных научных разработок.

В рамках сотрудничества с Никарагуа 22 октября в городе Манагуа было открыто первое в стране производство российских вакцин. В первую очередь, на данном заводе планируется запустить производство вакцин против сезонного гриппа. Дефицит вакцин от сезонного гриппа в регионе составляет 150 млн доз. Планируется, что до конца года в Никарагуа будет произведено около 30 млн доз вакцин от сезонного гриппа, из которых 1 млн покроет потребности республики Никарагуа, а остальные дозы будут направлены в другие страны Центральной Америки.