Все новости
Обновлено 

В Москве за последние сутки местами выпало до трети месячной нормы осадков

За минувшие сутки в столице было зафиксировано более 560 аварий, в которых погибли четыре человека и пострадали еще 18
'ТАСС'

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Атлантический циклон принес в столичный регион до трети месячной нормы осадков. По предварительным данным Гидрометцентра РФ, местами выпало от 7 до 77 мм осадков.

"На главной метеостанции столицы - ВДНХ - за последние 12 часов выпало 9 мм осадков, что составляет более 15% месячной нормы, которая в ноябре равна 58 мм", - уточнили в метеослужбе. В центре города - на Балчуге - за последние сутки зафиксировано 13 мм, в Тушине - 7 мм осадков. Еще больше снега выпало в Подмосковье, на станции Михайловское - 17 мм.

Штормовое предупреждение в столичном регионе действует до 09.00 мск - ожидаются снег, сильный ветер, ухудшение видимости, гололедица, снежный накат.

Как сообщили ранее в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства, снег в Москве убирают около 10 тыс. единиц спецтехники, которая провела сплошное прометание дорог и противогололедную обработку дорожного полотна. Коммунальщики взяли под контроль опасные участки - мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

В мэрии обратились к автомобилистам с просьбой пересесть на общественный транспорт, а также с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники, соблюдать ПДД, скоростной режим, правила парковки, а к пешеходам - быть внимательными при движении по улицам и тротуарам города.

Более 560 ДТП

За минувшие сутки в Москве было зафиксировано более 560 ДТП, в них погибли четыре человека и пострадали еще 18, сообщили ТАСС в столичной Госавтоинспекции.

По данным источника в правоохранительных органах, причинами большинства происшедших аварий стали несоблюдение скоростного режима, дистанции и опасное маневрирование в условиях гололеда.

"За минувшие сутки на дорогах Москвы зафиксировано 562 ДТП с материальным ущербом. В 14 авариях есть пострадавшие - четыре человека погибли и 18 получили различные травмы", - сказали в УГИБДД.

В управлении отметили, что в понедельник в Москве вновь ожидается снегопад, метель, усиление скорости ветра и гололедица, что может стать причиной серьезных ДТП.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

"Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - сказали в управлении. В связи с ухудшением дорожных условий ГИБДД призывает водителей по возможности отказаться от использования личного транспорта и пользоваться общественным.

Теги