Все новости

LinkedIn могут заблокировать в России в ноябре

Замглавы Роскомнадзора Антонина Приезжева заявила, что это может произойти в случае принятия решения суда в пользу ведомства

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Социальную сеть LinkedIn могут заблокировать в ноябре в случае принятия решения суда в пользу Роскомнадзора. Об этом сообщила журналистам заместитель руководителя ведомства Антонина Приезжева.

"10 ноября будет принято решение, которое вступит в силу в соответствии с гражданско-процессуальным кодексом незамедлительно. Будет ли оно в пользу Роскомнадзора или в пользу LinkedIn - мы не знаем, но оно будет в силе даже в случае обжалования в кассационном порядке одной из сторон", - сказала Приезжева. "Если Мосгорсуд оставит в силе решение суда первой инстанции, мы должны будем заблокировать LinkedIn спустя три дня после получения соответствующего решение Мосгорсуда", - пояснила она.

Претензии Роскомнадзора к соцсети касаются исполнения российского законодательство в части хранения персональных данных россиян на территории РФ. Кроме того, как отметила Приезжева, "весь 2015 год прошел под девизом и под шквалом из разных информационных источников о многочисленных утечках: назывались цифры 117 млн украденных адресов, личных данных, которые оказались в общем доступе". "То есть информация о том, что компания предприняла какие-то меры для нейтрализации этих последствий к нам, к сожалению, не поступала", - подчеркнула Приезжева.

В конце октября этого года сообщалось, что Роскомнадзор добивается блокировки социальной сети для поиска и установления деловых контактов Linkedin через суд. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, "в первой инстанции Таганский районный суд исковое заявление Роскомнадзора удовлетворил, но представители Linkedin воспользовались своим правом обжаловать это решение в суде вышестоящей инстанции".