Все новости

Выборы в США лидируют по росту поисковых запросов россиян в "Яндексе"

Кроме того, пользователи искали фотографию Хиллари Клинтон в молодости и фото жены Дональда Трампа

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Выборы в США лидируют по росту поисковых запросов россиян в "Яндексе", рассказали ТАСС в пресс-службе компании.

"Выборы в США вызвали всплеск интереса у российских пользователей интернета. По итогам 8 ноября тема выборов заняла первое место по росту числа поисковых запросов, набрав 100 из 100 баллов по шкале поискового интереса", - отметили в "Яндексе".

Больше всего россиян интересовало, "кто лидирует сегодня", "кто победит на выборах в США" (прогноз), "кто побеждает: Трамп или Клинтон". Также россияне искали в "Яндексе" информацию о том, сколько времени в Нью-Йорке.

Пользователей также интересует и влияние итогов выборов в США на Россию. Они пытались разобраться в том, как устроена система выборов в США, кто такие выборщики и почему выборы в США проходят во вторник. Также среди поисковых запросов "Яндекса" были и запросы про предсказания экстрасенсами итогов выборов в США. Россияне также спрашивали, что будет, если победит Хиллари Клинтон и как повлияют выборы в США на курс доллара.

Пользователей также интересовала информация о самих кандидатах, в частности их возраст, родственники, биография и партийная принадлежность. Кроме того, в "Яндексе" искали фотографию Хиллари Клинтон в молодости и фото жены Дональда Трампа.

По данным "Яндекса", интерес к выборам в США начал расти еще в августе 2016 г., тогда россияне задали более 80 тыс. запросов по этой теме. В сентябре количество запросов про выборы в США превысило 200 тыс., а за последний месяц - 470 тыс.

В целом россияне больше интересовались Хиллари Клинтон, чем Дональдом Трампом: поисковых запросов о Клинтон за последний месяц было 226 тыс., а о Трампе - всего 144 тыс.

8 ноября в США прошли всеобщие выборы президента. Согласно оценкам, представленным американским агентством Ассошиэйтед Пресс, республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах, заручившись необходимым числом голосов выборщиков: у него - 274 голоса, у Хиллари Клинтон - 215. Всего для победы в коллегии необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.