Все новости

Голодец прокомментировала блокировку LinkedIn в РФ

По словам вице-премьера, блокировка соцсети для поиска и установления деловых контактов не повлияет на возможности трудоустройства для граждан РФ и не изменит ситуацию на рынке труда
Описание
© AP Photo/Paul Sakuma

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Блокировка социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn не повлияет на возможности трудоустройства для граждан РФ и не изменит ситуацию на рынке труда в стране. Об этом заявила ТАСС вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая социальную тему.

"Не отразится", - сказала Голодец, отвечая на вопрос о возможном влиянии блокировки соцсети на рынок труда в России. По ее словам, одной из основных возможностей для трудоустройства россиян является портал Роструда, общероссийская база вакансий "Работа в России".

"Через этот сайт в прошлом году было трудоустроено более 4 млн человек. Этот ресурс пользуется очень большой популярностью, и она даёт очень четкие и понятные вакансии как в региональном разрезе, так и по профессиям. Очень легко можно найти рабочее место", - сказала Голодец. По данным Роструда, на сегодняшний день в базе вакансий присутствуют предложения как для высококвалифицированных специалистов и руководителей, так и свободные места для работников без опыта.

Всего на сегодняшний день на портале доступно свыше 1,1 млн предложений о трудоустройстве по всей стране, из которых 173 тыс. с возможностью предоставления жилья. По состоянию на конец октября среди наиболее востребованных профессий медицинские и строительные специальности. Российским медучреждениям требуются более 46 тыс. врачей и медсестер. На портале "Работа в России" имеется более 58 тыс. предложений о работе для каменщиков, бетонщиков, монтажников, штукатуров и плотников. Также высоким спросом на рынке труда пользуются швеи (22,6 тыс. вакансий) и повара (17,5 тыс. вакансий).

Кроме того, в Общероссийской базе вакансий размещены предложения о трудоустройстве для социально незащищенной категории граждан - более 61 тыс. вакансий для инвалидов.

10 ноября Мосгорсуд признал законной блокировку социальной сети LinkedIn за нарушение закона о локализации персональных данных. Таким образом, было отказано в апелляционной жалобе. Тогда же пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал ТАСС, что соцсеть может быть заблокирована уже в начале следующей недели.