Все новости

Строительство казачьего этнохутора начнется в 2017 году на Ставрополье

По словам представителя Московского хуторского казачьего общества, проект планируется закончить в течение 1-3 лет

СТАВРОПОЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Строительство казачьего этнохутора начнется в хуторе Козлов Изобильненского района Ставропольского края в 2017 году, сообщил ТАСС один из инициаторов проекта, представитель Московского хуторского казачьего общества Дмитрий Терский.

"Сейчас совместно с районной администрацией мы занимаемся документацией, согласованием планов застройки. У нас действует трехсторонее соглашение между казачеством Изобильненского района, районной администрацией и местным сельсоветом о совместной работе. Весной 2017 года уже начнется реализация проекта, планируем создать его в течение 1-3 лет", - сказал он.

Этнохутор будет представлять собой жилое поселение, первыми на его территории появятся два настоящих казачьих подворья. "Есть уже две семьи, они со станицы Новотроицкой, которые изъявили желание жить в этнохуторе, поддерживать хозяйство. Там будет постоянный гостевой дом, куда смогут приезжать гости, они смогут почувствовать атмосферу казачьей жизни и поучаствовать в этой жизни - например, ночью побыть в карауле на вышках и так далее", - пояснил Терский.

Организаторы предполагают, что этнохутор будет не только туристическим объектом. "Сейчас очень популярен этнотуризм во всем мире, люди из городов хотят приехать, посмотреть, как живут люди не селе, какая там атмосфера, мы можем это все предоставить. Но это не только туристическая база и не только этнотуризм, но и духовный центр для нашего районного казачества - мы так смотрим на этот проект. Там же мы хотим заниматься с молодежью, трудной молодежью - можем научить их работать, казачьему делу, ценностям", - отметил собеседник агентства.