Все новости

В России появятся "казачьи кибердружины"

Директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов отметил, что привлечение казаков станет подспорьем в создании безопасного информационного пространства и отстаивании интересов РФ в киберпространстве

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. "Казачьи кибердружины", которые будут бороться с запрещенным контентом в интернете, появятся в России.

Об этом Лига безопасного интернета договорилась с Московским государственным университетом технологий и управления им. К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), говорится в сообщении Лиги безопасного интернета.

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей родины не только на земле, но и в киберпространстве", - цитирует пресс-служба слова директора Лиги безопасного интернета Дениса Давыдова. Давыдов также отметил, что привлечение юных казаков в кибердружины станет подспорьем в создании безопасного информационного пространства и отстаивании интересов России в киберпространстве.

Лига безопасного интернета - крупнейшая в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. В лигу входят десятки российских компаний, в том числе операторы связи, поисковики, разработчики программного ПО и общественные организации.

В 2011 по инициативе Лиги безопасного интернета было создано межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина". Оно объединяет тысячи добровольцев со всей России и стран СНГ, борющихся с опасным контентом в сети. Отделения "Кибердружины" действуют в 36 регионах России.

Теги