Все новости

Путин не исключил создания в Ярославле образовательного кластера, как сочинский "Сириус"

С просьбой о создании в Ярославле центра, похожего на "Сириус" к Владимиру Путину обратились ученики Центра детско-юношеского технического творчества

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности создания в Ярославской области образовательного кластера по модели центра для одаренных детей "Сириус", действующего в Сочи.

Перед заседанием президиума Госсовета в Ярославле Путин ознакомился с небольшой выставкой, рассказывающей об экономических приоритетах региона через призму подготовки кадров в АПК, туризме, фармацевтике и IT-кластере. Глава государства познакомился с ребятами 9 и 16 лет, занимающимися в Центре детско-юношеского технического творчества в Ярославле. Они рассказали о том, что недавно имели возможность поучиться в детском образовательном центре "Сириус", деятельность которого лично патронирует президент.

Путин поинтересовался у ребят их впечатлениями о работе "Сириуса" и осмотрел разработки юных техников.

Ребята попросили президента подумать о возможности создания в Ярославле похожего на "Сириус" центра, который объединил бы в себе научно-лабораторную базу и возможности местных предприятий. Путин согласился с тем, что "идея хорошая", и отметил, что в Ярославской области для такого центра сложилась хорошая база. "Подумаем об этом обязательно", - пообещал президент.