Все новости

Детский омбудсмен в Псковской области поднимет вопрос суицидов на встрече с губернатором

По словам Наталии Соколовой, на экстренном заседании комиссии обсудят, какие меры предпринимались и предпринимаются, чтобы обезопасить несовершеннолетних от воздействия пагубной информации

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова проведет во вторник экстренное совещание комиссии по делам несовершеннолетних и обсудит гибель двух подростков, обстрелявших автомобиль полиции, с губернатором области Андреем Турчаком. 

В понедельник днем юноша и девушка обстреляли автомобиль сотрудников полиции, которые разыскивали одного из подростков по просьбе матери. Источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что оба подростка погибли.

"На завтра у нас назначено экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, чтобы понять, какие меры предпринимались и предпринимаются, дабы обезопасить наших несовершеннолетних от воздействия пагубной информации... Я с утра встречаюсь с губернатором, в том числе и по этой теме", - сказала она.

Соколова отметила, что ранее озвучивала предупреждения о возможных суицидах, и соответствующие органы вели работы по их предотвращению. "Я полторы недели назад на большом совещании, где присутствовали секретари комиссии по делам несовершеннолетних, доносила информацию, что, по информации общественников, в ближайшее время могут происходить массовые попытки суицида, которые будут сниматься на камеры, размещаться в соцсетях. Меры предпринимались, будем разбираться, были ли встречи, беседы", - добавила она.

Ранее стало известно, что двухэтажный частный дом, откуда велась стрельба, был заблокирован оперативниками, со стрелками велись переговоры. По сообщениям местных СМИ, молодой человек и девушка, открывшие огонь по правоохранителям, учились в одной из школ Пскова. Утром 14 ноября они оставили прощальные послания в соцсетях.

Обстоятельства гибели

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова разбирается в обстоятельствах гибели двух подростков в Псковской области.

"Это страшная трагедия. Мы разбираемся в обстоятельствах и деталях случившегося", - сказала она ТАСС, отметив, что находится "на связи с профильными ведомствами".