Все новости

В Иванове наградили сотрудников Росгвардии, спасших из-под завалов дома трех человек

Иван Игумнов, Сергей Бычков, Сергей Миккуев и Денис Метелкин были награждены благодарностью главы города "за грамотные и самоотверженные действия при эвакуации и спасении жильцов"

ИВАНОВО, 14 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Росгвардии, которые первыми прибыли к месту взрыва бытового газа на улице Минской в Иванове и спасли из-под завалов разрушенного дома трех человек, получили награды. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе горадминистрации.

"Если бы ни смелость ивановских полицейских, еще до прибытия спасателей начавших эвакуацию здания, число жертв трагедии могло быть значительно большим", - приводит пресс-служба слова избранного главы города Владимира Шарыпова. Он отметил высокие моральные и профессиональные качества сотрудников Росгвардии, с риском для жизни освободивших из-под завалов обрушившегося здания троих жильцов дома.

По данным горадминистрации, полицейские Иван Игумнов, Сергей Бычков, Сергей Миккуев и Денис Метелкин оказались на месте трагедии, следуя к охраняемым объектам для проверки сигнала тревоги. Они сразу же сообщили о ЧП в дежурную часть, службу скорой медицинской помощи и начали эвакуацию людей из здания. А после прибытия спасателей МЧС сотрудники Росгвардии организовали оцепление места происшествия. Полицейские были награждены благодарностью главы города "за грамотные и самоотверженные действия при эвакуации и спасении жильцов".

Как ранее сообщал ТАСС, в результате взрыва газа, прогремевшего утром 6 ноября в 12-квартирном двухэтажном жилом доме на улице Минской в Иванове, погибли шесть человек, в том числе четырехлетняя девочка. Еще четыре человека пострадали, в настоящий момент они переведены из реанимации в отделение сочетанной травмы областной клинической больницы.

В общей сложности без крова остались 23 жителя. Городской администрацией прорабатывается вопрос с обеспечением всех пострадавших жильем. В дальнейшем они получат квартиры в рамках программы расселения аварийного фонда. Кроме того, всем жильцам выплатят денежные компенсации, всего на эти цели будет направлено около 4 млн рублей.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" УК РФ. В качестве приоритетной версии причин происшествия рассматривается утечка бытового газа.