Все новости

Посол Руанды опровергла факт выпуска почтовых марок, посвященных Героям Советского Союза

По словам Жанны д’Арк Муджавамарии, последние марки почтовой службы, выпущенные в 2010 году, были посвящены руандийскому танцевальному искусству и народным ремеслам, а также африканской флоре и фауне

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Почтовая служба Руанды не выпускала серию коллекционных марок, посвященных Героям Советского Союза. Об этом в понедельник заявила посол республики в Москве Жанна д’Арк Муджавамария.

"Это не настоящие марки, а подделка, - заявила дипломат, отвечая на вопрос ТАСС. - Последние официальные марки Руанды, выпущенные в 2010 году, были посвящены руандийскому танцевальному искусству и народным ремеслам, а также африканской флоре и фауне".

Посол также отметила, что Руандийская почтовая служба не первый раз сталкивается с попытками фальсификации своей продукции. Она подчеркнула, что, в соответствии с политикой агентства, "для оригинальных руандийских марок используются сюжеты собственной руандийской истории и культуры, изображения образцов флоры и фауны, встречающиеся в стране, а также прочие иллюстрации, способные вызвать интерес к Руанде у коллекционеров".

На прошлой неделе в российских социальных сетях появились изображения марок, посвященных Второй Мировой войне, якобы выпущенных почтой Руанды. На "марках" были изображены Герои Советского Союза, при этом в оформлении содержались грубые ошибки. Так, фотографии советских героев сопровождались изображениями боевой техники Германии и Японии.