Все новости

"ВКонтакте" прокомментировала претензии СК к действиям соцсети по "группам смерти"

В пресс-службе соцсети заявили, что на каждое пропагандирующее суицид сообщество, которое блокируется по требованию РКН, приходится 10 сообществ, найденных и заблокированных силами команды "ВКонтакте"

Пресс-служба социальной сети "ВКонтакте" прокомметировала претензии СК РФ к действиям сети по "группам смерти". Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что администрация соцсети не приняла мер для блокировки "группы смерти", подстрекавшей подростков к суицидам. 

"Нам не известно, о каких сообществах "ВКонтакте" идет речь в заявлении СК. Наша компания придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида", - отметили в пресс-службе. 

"Если сообщество посвящено описанию способов суицида или оправданию этой темы, то оно блокируется навсегда без права обжалования. Мы боремся с этим явлением как своими силами, регулярно проводя мониторинг сайта, так и реагируя на сигналы пользователей и регулятора - Роскомнадзора", - говорится в сообщении.

"На каждое сообщество, пропагандирующее суицид, которое блокируется по требованию РКН, приходится 10 сообществ, найденных и заблокированных силами команды "ВКонтакте", - подчеркнули в пресс-службе соцсети.