Все новости

В Кремле не считают, что блокировка соцсети LinkedIn может быть воспринята как цензура

Роскомнадзор действует в строгом соответствии с законом, и от соответствующих компаний требует соблюдения российских законов и правил, отметил секретарь президента России Дмитрий Песков
Описание
© AP Photo/Paul Sakuma

СОЧИ, 17 ноября. /ТАСС/. Кремль не считает, что блокировка соцсети LinkedIn может быть воспринята как цензура, заявил секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Нет, опасений нет, - сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли такая мера Роскомнадзора быть воспринята как цензура. - Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом, и от соответствующих компаний требует соблюдения российских законов и правил, которые были в соответствии с этими законами введены".

Песков добавил, что Кремль не планирует вмешиваться в эту ситуацию.

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке соцсети. 17 ноября это решение вступило в законную силу и стало обязательным для исполнения. На основании этого решения Роскомнадзор получил право приступить к блокировке сайта LinkedIn, что произойдет уже в ближайшие дни.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский уточнял, что для снятия блокировки представители социальной сети должны предоставить информацию о том, что исполнили закон. Он отметил, что LinkedIn пока первая компания, с которой в суде решается вопрос о блокировке, но в дальнейшем Роскомнадзор намерен использовать этот механизм и по отношению к другим компаниям.