Все новости

Варвара Караулова отчислена из МГУ

Девушка была задержана сотрудниками турецкого отделения Интерпола при попытке перейти границу, чтобы попасть в Сирию и присоединиться к боевикам
Александра Иванова (Варвара Караулова) Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Александра Иванова (Варвара Караулова)
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Варвара Караулова, обвиняемая в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), отчислена из МГУ, сообщили в пресс-службе вуза.

"В сентябре 2016 года на философский факультет МГУ имени М. В. Ломоносова с письменным заявлением обратилась Иванова Александра Павловна (ранее Караулова Варвара Павловна) с просьбой отчислить ее из числа студентов философского факультета по собственному желанию. Заявление студентки было рассмотрено и положительно удовлетворено", - отметили в МГУ.

Караулова ушла из дома 27 мая 2015 года, сказав, что идет в университет, и втайне от родных вылетела в Стамбул. Через несколько дней, 4 июня сотрудники турецкого отделения Интерпола задержали ее и еще 12 граждан России при попытке перейти границу. Считается, что они прибыли в Турцию с целью попасть в Сирию и присоединиться к боевикам. 12 июня ее удалось вернуть в Россию.