Кириенко считает, что люди - главное богатство России

Первый замглавы АП РФ посетил Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" и осмотрел лаборатории, где юные изобретатели продемонстрировали ему свои практические наработки

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко считает, что главным богатством России являются живущие в ней люди.

В среду кремлевский чиновник посетил Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" и подробно осмотрел зону лабораторий, где юные изобретатели продемонстрировали ему свои практические наработки.

Отвечая на вопросы журналистов о его впечатлениях, Кириенко признался, что ему "очень понравилось". "В первую очередь понравились ребята, абсолютно нестандартные, с горящими глазами", - подчеркнул он. По словам первого замглавы администрации Кремля, он полностью согласен со словами, прозвучавшими в завершение форума: его участники "и есть будущее России".

"Абсолютно убежден, что основное богатство нашей страны - это не недра (хотя, слава богу, они у нас богатые, щедрые), это не огромная территория (хотя она больше всего в мире), это даже не уникальные здания, сооружения. Богатство нашей страны - это люди. И будущее нашей страны - это эти ребята", - заключил Кириенко.

О форуме

Первый Всероссийский форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" прошел в Ярославле по распоряжению президента страны в ноябре 2013 года. По замыслу организаторов, он является универсальной площадкой для общения, обучения и презентации собственных проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны.

Организаторы форума ставят своими целями создание всероссийского резерва юных талантов, повышение интереса школьников к естественным и гуманитарным наукам, инженерному делу и техническому творчеству, формирование механизмов поддержки талантливых детей, максимального раскрытия их творческого потенциала, создание эффективных форм социальных лифтов для перспективной молодежи с привлечением ведущих российских вузов и представителей бизнеса.