Все новости

Более 30 тысяч детей получили помощь за 10 лет работы фонда "Подари жизнь"

В данный момент на попечении фонда находятся 1000 детей и молодых взрослых

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Благотворительный фонд "Подари жизнь", которому в субботу исполняется 10 лет, за время работы помог более чем 30 тысячам детей в РФ, сообщили в пресс-службе фонда.

Основными задачами фонда являются сбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими заболеваниями и болезнями крови, помощь клиникам, в которых лечатся дети и молодые взрослые, привлечение внимания к проблемам детей с онкологией.

"Когда я вижу ребят, которые когда-то были нашими подопечными, я понимаю: все было не напрасно. Мы приложили силы, чтобы подарить им шанс на жизнь без болезни, и они очень хорошо и ответственно распорядились этим шансом. Многие из них стали нашими волонтерами, кто-то готовится стать врачом", - сказала в интервью ТАСС соучредитель фонда актриса Дина Корзун.

Согласно сведениям, приведенным пресс-службой фонда, в данный момент на попечении "Подари жизнь" находятся 1000 детей и молодых взрослых. "За 10 лет работы фонда помощь получили более 35 000 детей. Сейчас на попечении Фонда единовременно находится около 1000 детей и молодых взрослых из семи расположенных в Москве и области клиник федерального и городского подчинения, а также дети из 42 региональных клиник", - говорится в сообщении пресс-службы.

Концерт на Первом

В День рождения фонда в эфире Первого канала пройдет праздничный вечер "Подари жизнь".

"Главными героями программы станут молодые люди, которые болели раком и выздоровели, благодаря помощи врачей, благотворителей, доноров и волонтеров фонда "Подари жизнь", - рассказали в пресс-службе фонда.

Вместе с подопечными фонда выступят Диана Арбенина, Нино Катамадзе и группа Insight, группа "Чайф", группа "Браво", Валерий Меладзе, Леонид Агутин, участница программы "Голос. Дети" Ярослава Дегтярева. Соучредители "Подари жизни" актрисы Чулпан Хаматова и Дина Корзун вместе с другими ведущими праздничного вечера, развенчивая мифы о благотворительности и детской онкологии, расскажут истории выздоровления своих подопечных.

Теги