Все новости

Москва встала в восьмибалльных пробках

К настоящему моменту длина затора на внутренней стороне МКАД от Дмитровского до Ярославского шоссе превысила 12 км

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Уровень транспортной загруженности в Москве по данным на 18:30 мск достиг 8 баллов. Об этом сообщают интернет-поисковики, отслеживающие транспортную ситуацию в столице в режиме реального времени.

В настоящий момент затруднено движение практически по всем крупным магистралям столицы. По данным портала "Яндекс. Пробки", в настоящий момент в Москве наблюдается самая длинная пробка для данного времени суток за всю последнюю неделю - на внутренней стороне МКАД от Дмитровского шоссе до Ярославского шоссе. Длина пробки - 12,2 км.

"Необычно сложная пробка также зафиксирована на внутренней стороне МКАД от Алтуфьевского шоссе до Ярославского шоссе. В пробке длиной 9,3 км можно потерять 1 час 29 минут, что на 1 час 2 минуты больше обычного", - отмечают на портале.

Ожидается резкое похолодание

Ранее в столичном Центре организации дорожного движения ТАСС сообщили, что ухудшение погодных условий может привести к осложнению дорожной ситуации в утренний час пик 29 ноября. По данным Гидрометцентра РФ, грядущей ночью в городе ожидается резкое похолодание - ночная температура опустится до минус 11 градусов. На дорогах прогнозируется сильная гололедица, небольшой снег. При подобных перепадах температуры воздуха возникает большой риск дорожных происшествий на дорогах.

В связи с этим 29 ноября возможны осложнения дорожного движения в утренний час пик по направлению в центр, а именно на Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, Проспекте Мира и шоссе Энтузиастов. Кроме того, возможны затруднения движения на МКАД, Третьем транспортном и Садовом кольцах.

Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации автомобилистов просят быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения пользоваться городским транспортом. Кроме того, водителям напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений.