Все новости

Депутаты ЛДПР попросят власти Москвы пересмотреть вопрос повышения тарифов на парковку

Замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов считает, что необходимо вернуть прежние тарифы и "прекратить это бездумное расширение зоны платной парковки"

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направят в пятницу обращение в адрес департамента транспорта Москвы с просьбой пересмотреть вопрос повышения тарифов на платную парковку на улицах столицы.

Со 2 декабря в Москве тарифы на платную парковку повышаются на 732 улицах столицы. Максимальный тариф - 200 руб. в час - будет установлен на 133 наиболее загруженных улицах в центре Москвы, за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) стоимость не изменится. По мнению столичных властей, такая мера позволит жителям улиц центра с наиболее востребованными парковочными местами вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля. Также со 2 декабря подорожали парковочные абонементы.

Замруководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов назвал новые тарифы очередными репрессиями в отношении автомобилистов. "Делается все для того, чтобы Москва была городом, где на автомобиле ездили бы только богатые или чиновники", - указал депутат.

"Мы направим в адрес департамента транспорта обращение, попросим (власти Москвы) все-таки остановиться и вернуть тарифы на парковку, которые существовали до 2 декабря и прекратить это бездумное расширение зоны платной парковки", - заявил Нилов журналистам.

По его словам, в это обращение будут включены цитаты из послания президента Федеральному собранию, в которых говорится о необходимости диалога с людьми, особенно когда речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков. "ЛДПР надеется, что этот тезис будет услышан всеми чиновниками", - подчеркнул Нилов.

Платная парковка в Москве. Досье