Все новости

В Саратовской области поезда движутся по московскому времени, а самолеты - по местному

Ранее ТАСС сообщал, что 4 декабря ровно в 02.00 часов Саратовская область перешла в новый часовой пояс (МСК+1)

САРАТОВ, 4 декабря. /ТАСС/. Самолеты начали летать по новому времени после смены часового (+1 МСК) в Саратовской области. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ОАО "Саратовские авиалинии". А вот поезда расписание не сменили.

"Время, указанное в расписании рейсов, выполняемых через аэропорт "Саратов Центральный", изменено в связи с переходом региона в другой часовой пояс. Администрация ОАО "Саратовские авиалинии" просит обратить внимание на то, что все вылеты осуществляются по местному времени аэропорта отправления", - пояснили в пресс-службе.

"После перевода стрелок поезда дальнего и пригородного сообщения продолжают курсировать по московскому времени для удобства пассажиров, ведь некоторые поезда едут через Саратов в другие регионы. Часы на вокзалах в Саратовском регионе показывают московское время", - отметили в тоже время в пресс-службе Приволжской РЖД.

Ранее ТАСС сообщал, что Саратовская область перешла в новый часовой пояс (МСК+1) 4 декабря ровно в 02.00 часов. Решение о том, нужно ли в Саратовской области переводить стрелки на час вперед, было принято не сразу - ему предшествовало долгое обсуждение.

Анализ астрономических параметров показал, что в самый длительный день в году (21 июня, день летнего солнцестояния) восход солнца в Саратовской области происходит в 3 часа 39 минут, а закат - в 20 часов 18 минут, при этом вечерние сумерки в Саратове заканчиваются на 1 час 15 минут раньше, чем в Москве.

"Порядка 70% жителей высказались "за". И вот, наконец, 4 декабря, регион перешел в новый часовой пояс +1 час к московскому времени", - сказал председатель общественной палаты области Александр Ландо.

Он также заявил, что такое решение поможет продлить световой день и благоприятно скажется на самочувствии и работоспособности жителей. Подобное мнение высказала и министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, порекомендовав уделить внимание безопасности на производстве на период адаптации к новому времени. Вопрос о переводе стрелок также рассмотрела Госдума, депутаты приняли положительное решение.