Все новости

Елизавета Глинка в пятницу вновь отправится в Донбасс и Сирию

В четверг директор общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, получила Госпремию в области правозащиты, "мы на стороне мира", сказала она

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Правозащитница Елизавета Глинка, получившая сегодня Государственную премию за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности, в пятницу намерена вновь отправиться в Донбасс, а затем в Сирию.

"Завтра я лечу в Донецк, оттуда - в Сирию, также как десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью", - сообщила она, получив награду от президента РФ Владимира Путина. "Мы никогда не уверены в том, что вернемся назад живыми, потому что война это ад на Земле, но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия", - сказала правозащитница.

"Мы, правозащитники, вне политики, также и те люди, кого мы защищаем, мы на стороне мира, диалога и сотрудничества со всеми людьми", - подчеркнула она. Глинка призвала вспомнить погибших на днях в Сирии российских медиков, погибших медиков в Донецке, детей, убитых во время обстрелов в Донбассе и в Сирии.