Все новости

Кадыров призвал ликвидировать трехсменное обучение в школах Чечни

Глава региона отметил, что это болезненный вопрос, и заявил, что проблему ликвидации трехсменки в республике нужно решать безотлагательно

ГРОЗНЫЙ, 8 декабря. /ТАСС/. Трехсменное обучение детей в школах является одним из болезненных вопросов для жителей Чечни, решать его надо безотлагательно. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров в ходе встречи с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым в Грозном.

"Решать проблему ликвидации трехсменки в республике нужно безотлагательно. Это болезненный вопрос. Наш регион отстает в данном направлении от других субъектов страны, которые уже от трехсменки перешли к ликвидации обучения в две смены", - сказал Кадыров.

Он выразил надежду, что вице-премьер РФ Александр Хлопонин и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов окажут содействие региону в решении этой проблемы. "И, конечно, справедливы жалобы родителей, чьи дети обучаются в третью смену. Тем более в зимний период, когда день стал коротким, а детям приходится возвращаться из школы в темное время суток", - сказал Кадыров.