Все новости

"Ритуал" опроверг участие своих сотрудников в вечеринке в морге

На распространенной в интернете записи видно, как одна из участниц легла в гроб с сигаретой во рту

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Люди, устроившие вечеринку в одном из московских моргов и запечатленные на видео, не являются сотрудниками столичного ГБУ "Ритуал". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе учреждения.

"Лица, запечатленные на распространенном в СМИ ролике и демонстрирующие на экране некорректное поведение в здании морга № 9 на территории ГКБ № 70, не являются сотрудниками учреждения", - отметили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в ходе выяснения обстоятельств появления записи были установлены личности участников видео. "Одним из них стала Марина Гусева, которая пыталась устроиться на работу в ГБУ "Ритуал", однако собеседование прошла безуспешно, и на работу она так и не была оформлена. Другие лица являются работниками сторонних организаций", - отметили в пресс-службе, добавив, что на сегодняшний день ведется активная работа по заключению договоров с моргами, однако официальное сотрудничество с моргом № 9 не установлено.

"Появление этого и подобных сюжетов - попытка дискредитации ГБУ "Ритуал" и ответ на усилия по преданию рынку ритуальных услуг цивилизованного характера", - считают в пресс-службе.

Ранее в сети появилось видео, на котором одна из участниц вечеринки легла в гроб с сигаретой во рту, вторая участница съемки поставила ей в ноги ящик для пожертвований. Съемки на фоне икон сопровождаются смехом, комментариями и нецензурной бранью.