Все новости

Ректор ГИТИСа объединил продюсерский и театроведческий факультеты

Кроме того, на заседании Ученого совета также было принято решение создать кафедру звукорежиссуры, которая появится в вузе в ближайшее время

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский объединил продюсерский и театроведческий факультеты вуза. Об этом он сам сообщил в среду ТАСС.

По словам Заславского, объединение двух факультетов "связано с тем, что почти все российские фестивали курируют театральные критики", поэтому людям этой профессии необходимо знание и продюсерского дела. "Мне показалось, что нужно пойти навстречу тенденциям, отражающим жизнь", - сказал ректор, добавив, что в то время, когда он сам учился в ГИТИСе, эти два факультета были объединены.

Кроме того, на заседании Ученого совета также было принято решение создать кафедру звукорежиссуры, которая появится в вузе в самое ближайшее время. Ее возглавит Владимир Овчинников.

У объединенных факультетов тоже будет один декан, его имя назовут в течение нескольких дней. "Объединение факультетов - это не слияние, не поглощение, не какая-то реформа, - подчеркнул Заславский. - Люди как учились, так и будут учиться, просто некоторые программы мы скорректируем".

Ранее в ГИТИСе существовало восемь факультетов: режиссер драмы, музыкального театра, эстрады, цирка, актер этих же направлений, театровед и балетмейстер, сценограф, продюсер.

Теги