Все новости

Папа Франциск купил ботинки в римском обувном магазине

Как выяснилось, понтифик приехал на небольшом автомобиле к зданию магазина ортопедической обуви, вошел внутрь без всякой охраны и долго выбирал ботинки
Папа римский Франциск L'Osservatore Romano/Pool Photo via AP
Папа римский Франциск
© L'Osservatore Romano/Pool Photo via AP

ВАТИКАН, 21 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск не перестает удивлять римлян необычным для большинства понтификов поведением, свободно покидая Ватикан для неофициальных посещений столичных магазинов. Его неожиданно заметили в обувном магазине на римской улице Джельсомино за пределами ватиканских стен. Но достоянием итальянских СМИ папский визит стал только благодаря фото, размещенным в социальных сетях.

Как выяснилось, понтифик приехал на небольшом автомобиле к зданию магазина ортопедической обуви, вошел внутрь без всякой охраны и долго выбирал ботинки, консультируясь с продавцом. Затем с купленной парой обуви он удалился, благословив распятие, протянутое ему работником магазина.

Как отмечают журналисты, папа Бергольо год назад уже позволил себе подобную вольность: тогда он решил купить себе новые очки. История с парой обуви, произошедшая во вторник, не могла остаться незамеченной и не вызвать оживленных комментариев в прессе, поскольку на многих официальных фотографиях папа Франциск был запечатлен в стоптанных ботинках.

Предшественник папы Франциска на ватиканском престоле Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) был объявлен рядом итальянских СМИ "самым элегантным человеком на Земле" главным образом из-за своих новых модных ботинок красного цвета.