Все новости

Путин: библиотеки надо возрождать как мультимедийные центры

Эту задачу необходимо решать в первую очередь на региональном уровне, подчеркнул президент

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Библиотеки надо возрождать в виде мультимедийных центров, в которых будут как обычные книги, так и материалы на современных электронных носителях, будут использоваться возможности интернета.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на большой пресс-конференции.

"Мы пытаемся возродить библиотеки в целом, на новой базе, потому что просто так прийти и перелистывать книжки очень интересно, очень важно посмотреть иллюстрации, чтобы текст был перед глазами. Современные носители информации вытесняют, конечно, книгу, это очевидно… Нужно библиотеки превращать в новые мультимедийные центры и с книгой, и с интернетом", - сказал он. 

По мнению Путина, необходимо добиться, "чтобы и на современных носителях был нужный контент, который особенно был бы востребован при воспитании молодого поколения, при воздействии на душу детей, при формировании их взглядов, отношения к жизни".

Президент отметил, что вопросу развития библиотек нужно уделять больше внимания не только на федеральном уровне, но прежде всего на региональном. "Это же уровень ответственности регионов и муниципалитетов. Если нужна будет дополнительная помощь из федерального уровня, тоже можно подумать, нужно только решить какая", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что "просто перечислять деньги - это далеко не всегда самый эффективный способ поддержки".

Большая пресс-конференция Владимира Путина