Все новости

Суд в Москве отменил решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката

В сентября Адвокатская палата Московской области лишила Трунова статуса адвоката за нарушение им норм профессиональной этики
Игорь Трунов Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Игорь Трунов
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы отменил решение Адвокатской палаты Московской области о лишении Игоря Трунова статуса адвоката.

Тем самым суд удовлетворил апелляционную жалобу юриста, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил жалобу Трунова удовлетворить", - огласил решение судья.

Адвокатская палата Московской области в сентябре лишила Трунова статуса адвоката за нарушение им норм профессиональной этики. В жалобе Трунов просил признать незаконным и отменить заключение квалификационной комиссии палаты о наличии в его действиях нарушений кодекса профессиональной этики адвоката, а также отменить решение совета палаты, которым прекращен его статус адвоката.

Решением суда Трунов восстановлен в статусе адвоката. Статус будет фактически возвращен ему после вступления судебного акта в силу. В свою очередь представители Адвокатской палаты заявили о намерении подать жалобу в Мосгорсуд.

"Решением мы удовлетворены полностью, но считаем, что незаконные действия руководства Адвокатской палаты Московской области по лишению меня статуса не должны остаться без последствий. Мы будем писать заявление в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по статье 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями")", - сказал Трунов.