Все новости

МВД РФ проводит ревизию международных договоров, заключенных ранее ФМС

В настоящее время появилась возможность полноценно использовать имеющийся у МВД инструментарий международного сотрудничества с правоохранительными органами других государств

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. МВД проводит ревизию более 40 международных договоров, заключенных ранее упраздненной Федеральной миграционной службой (ФМС) РФ. Об этом ТАСС сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ) МВД России Ольга Кириллова.

"Реализация требований миграционного законодательства невозможна в отрыве от международного сотрудничества. Во взаимодействии с МИД России и заинтересованными подразделениями МВД проводится ревизия более 40 действующих международных договоров и иных нормативных актов, стороной которых являлась ФМС России. Эта работа ведется на площадках ОДКБ, СНГ, при этом особое внимание уделяется взаимодействию с межгосударственной системой ООН, а также сотрудничеству в рамках межправительственных двусторонних и многосторонних рабочих групп", - отметила она.

По словам Кирилловой, в настоящее время появилась возможность полноценно использовать имеющийся у МВД инструментарий международного сотрудничества с правоохранительными органами других государств. "Результаты этого мы видим в ходе проведения масштабных оперативно-профилактических мероприятий по линии противодействия нелегальной миграции в рамках ОДКБ, ЕАЭС, Союзного государства России и Белоруссии, а также других форм межгосударственного взаимодействия", - подчеркнула представитель МВД.

Теги