Все новости

Ректор РАНХиГС назвал ЕГЭ гениальным изобретением

Владимир Мау высказался против "любых дополнительных экзаменов в вузы", которые, по его мнению, только способствуют росту коррупции

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау назвал единый госэкзамен гениальным изобретением.

"ЕГЭ - это гениальное изобретение. Я как ректор - активный сторонник ЕГЭ и категорический противник любых дополнительных экзаменов в вузы", - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме. Он добавил, что проблема "липовых" ЕГЭ репутационно решилась за 3-4 года.

По его мнению, дополнительные экзамены только способствуют росту коррупции. "Если мы хотим плодить внутреннюю коррупцию, мы будем проводить дополнительные экзамены. Если мы этого не хотим, - то это категорически не нужно", - сказал ректор.

Сейчас, подчеркнул он, нужен следующий шаг. "Надо дать возможность вузам принимать столько бюджетных студентов, сколько к ним придет с определенным уровнем ЕГЭ. Не распределять бюджетные места по непонятному признаку, а регулировать, скажем, ценовое течение", - заключил Мау.