Все новости

"Почта России" объявляет конкурс по мотивам книг Конан Дойла о приключениях Шерлока Холмса

Открытки ограниченного тиража с рисунками победителей будут бесплатно раздавать почитателям сыщика на специальном тематическом мероприятии, приуроченном ко дню рождения автора

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. "Почта России" объявляет конкурс на лучший эскиз открытки, посвященной приключениям сыщика Шерлока Холмса. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"Почта России" объявляет о начале интерактивного конкурса "Открытка Шерлока", в рамках которого будет разработан эскиз почтовой открытки, посвященной приключениям великого сыщика. С 16 по 31 января на электронный адрес events@russianpost.ru принимаются файлы с любыми авторскими графическими изображениями на тему произведений Артура Конан Дойла о великом сыщике", - сообщили в пресс-службе, подчеркнув, что источником вдохновения могут стать не только знаменитые Шерлок Холмс и доктор Ватсон, но и другие известные образы английского писателя, к примеру миссис Хадсон, инспектор Лестрейд или профессор Мориарти.

В пресс-службе уточнили, что рисунки также можно размещать в социальных сетях с хэштегами #ОткрыткаШерлока и #ПочтаРоссии. Лучшие эскизы, по согласованию с их авторами, будут использованы при создании уникальной почтовой открытки в рамках специальной почтовой серии. Все открытки этого ограниченного тиража будут бесплатно раздавать почитателям Шерлока Холмса на специальном тематическом мероприятии, приуроченном ко дню рождения Артура Конан Дойла (22 мая 1859 - 7 июля 1930).

Ранее ряд СМИ сообщал, что финальный эпизод четвертого сезона британского сериала "Шерлок", премьера которого состоялась в полночь с 15 на 16 января, был размещен в сети до официального показа. Мировая премьера эпизода, который в России должны были показать спустя несколько минут после официальной британской премьеры, планировалась на Первом канале. Еще в середине воскресенья, 15 января, стало известно, что файл с серией попал в интернет в официальном дубляже Первого канала.

Теги